(有)米屋ながはら | 日記 | 伊勢エビを調理♪

創業80年!!四国一を目指す、お米の専門店で御座います!!

Top >  日記 > 伊勢エビを調理♪

(有)米屋ながはら の日記

伊勢エビを調理♪

2014.11.18

11月18日(火) 曇時々晴曇時々晴   15℃[-3]   8℃[+1] 時間 0-6 6-12 12-18 18-24 降水 --- 30% 30% 20% 風:西の風後北西の風海上では北西の風やや強く波:1メートル後0.5メートル米屋ながはらのお得情報やクーポンはこちら!!

↑↑↑クリック!!

FACEBOOKも毎日更新中!!!「いいね」下さ~い♪

↑↑↑クリック!!


おはようございます♪

5代目みっちーです♪

昨晩は、お歳暮で頂いた「伊勢エビ」を調理!!!
ise-1
調理しなれてないので、何をすれば良いのか????

単に茹でる!!!
ise-2
何も味を付けなくてもしっかりエビの味がして、さっきまで生きてたのでプリプリでした。
ise-3
頭部は、味噌汁にしました。
ise-4
これまたミソが良い感じに溶け、濃厚のお味♪

一匹でしたが、十分に楽しめるもんですね♪


今晩は、太刀魚釣りのリベンジの日。
tatiuo-1
前回が一匹だったので、今晩は3匹を目標♪

また、太刀魚の唐揚げ作りたいと思います♪



それでは、本日も米屋ながはら9時より開店♪

新商品もジャンジャン入荷して、お客様の御来店をお待ちしております♪

AM10:00からPM7:00まで 定休日 毎週水曜日・祭日 電話 フリーダイヤル 0120-24-8989
087-831-2850 所在地 〒760-0086 香川県高松市松島町3-1
5代目みっちーは、日曜日の14時以降、店に出勤しておりますので♪

5代目が選曲する今朝の一枚は、

  

それでは、本日も安全運転でお願いします♪ 


伊勢エビを調理♪

日記一覧へ戻る

【PR】  ケーキハウス アルディ  あおば総合保険株式会社  ダスキン福北サービスマスター(株式会社マップ)   原田ゆりえバレエ研究所  オステリアコゾリテ